设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池法院:防患于未然 确保破产财产安全

  发布时间:2019-06-10 17:11:49



    进入盛夏,天干物燥,火灾事故频发。为杜绝破产企业内部安全隐患,确保破产财产安全,2019年6月4日,渑池县法院向各管理人发出通知,要求管理人对破产企业资产进行全面彻底的安全检查,做好用电用气、危险易燃易爆物品的安全防范。

    通知发出后,各管理人纷纷于6月5日进入破产企业,积极落实通知精神。洛玻集团龙飞玻璃有限公司管理人会同留守人员、保安公司对龙飞公司厂区现场进行了全面检查。同时,对相关人员提出要求:一是安保人员对路边杂物进行清理,以免引起火灾;二是对油库、煤焦油仓库、制氮车间、制氢车间等危险区域张贴了警示标语,提示注意防火防爆安全;三是对安保人员和留守人员进行安全教育。要求加强安全防范、每日做好安全检查,及时发现并处理安全隐患,同时上报给管理人;四是注意人身安全和确保用电安全。要求保安公司全面做好安保工作,加强安保管理,严格看护制度,以确保资产安全。

    河南中色东方韶星实业有限公司管理人也及时召开了生产安全会议,听取了租赁方华远公司安全管理负责人的汇报,强调了安全在现阶段的重要性,要求租赁企业从思想上切实提高安全意识,行动上严格落实安全措施,排除安全隐患,真正做到安全生产。会后,管理人与租赁企业公司人员又对生产产地进行实地详细查看,对设备、线路、各类化学品的储存使用等进行检查和维护,并提出了加强安全风险防范的要求。

    渑池县巨业新型建材有限公司管理人、河南省仰韶酒厂管理人、渑池县仰韶大酒店管理人、河南东腾电器有限公司管理人也分别组织工作人员学习了相关制度并重申了安全保卫的重要性,对重点部位进行了检查,对在建工程围栏进行了加固及张贴标语,加强对厂区的安全巡查力度,确保破产财产在破产清算期间不流失。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13441469 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1