设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院召开2019年5月份业绩量化考评通报会

  发布时间:2019-06-11 08:11:11



    6月6日,卢氏法院召开2019年5月份业绩量化考评会。该院班子成员及全体干警参加会议。党组书记、院长赵振营出席会议并讲话。会议由党组成员、副院长彭光辉主持。

    会上,党组成员、副院长陈庆军对5月份审判执行团队绩效任务、质效指标完成情况进行通报点评;党组成员、政治部主任岳艳萍宣读了《5月份综合部门工作量化完成情况的通报》及《关于对5月份审判执行团队绩效任务、质效指标完成情况进行奖惩的决定》;党组成员、副院长彭光辉对5月份纪风考勤情况进行点评并通报了几起典型案例;赵振营院长为办案标兵团队颁发了荣誉证书;干警郭昱君和赵翼博通过PPT现场操作演示的方式,分别从电子卷宗随案生成及庭审语音系统的应用等方面与干警们进行了分享交流;最后,党组书记、院长赵振营做了重要讲话。

    赵振营在讲话中对5月份各项工作完成情况进行了总结点评,指出了审判执行工作存在的问题和不足。就下一阶段工作,赵振营提出了具体要求:一是要坚持质效并重,用习近平新时代中国特色社会主义思想促进审判质效提升,把人民利益挺在前,找差距,补短板,提质效;二要担使命、有作为。当前办案任务非常繁重,干警们要勇于担当,合理利用时间,确保圆满完成各项工作任务;三要树理念、抓重点。要在执法办案中树立新的理念,追求客观真相,认定事实和采取的证据要符合社会生活经验,符合人民的一般认知,要透过现象看本质,克服案多人少的矛盾,不断提高办案能力,着力打击虚假诉讼;四是以“三项机制”为抓手,进一步深化司法改革,通过改革降低工作量,提高办案效率,节约时间。要学会巧办案,深入推进案件繁简分流,进一步提高执法办案效率。要以脱贫攻坚为统领,提高法院服务大局、助力脱贫摘帽的能力和水平,为脱贫摘帽营造良好的法律环境;五是以法庭建设为龙头,切实加强基层建设,夯实为民服务根基,不断提高办案效率,从源头上化解矛盾,把法官从繁重的案件中解脱出来;六要坚持底线思维,从严要求,确保坚决不越底线,不越红线。

    赵振营希望全院干警同心同德,同向同行,顽强拼搏,继续以担当奉献、务实重干的精神投入到日常工作中,以优异的成绩迎接建国70周年。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 12680406 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1