设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

督促整改 察看产业 共商脱贫

渑池法院院长刘占军调研督导脱贫攻坚工作

  发布时间:2019-06-12 07:10:40



    为高质量推动脱贫攻坚工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战,2019年6月11日上午,渑池县人民法院党组书记、院长刘占军再次来到法院帮扶村天池镇藕池村,调研督导脱贫攻坚“大排查、大整改”专项行动进展情况,并对全县脱贫攻坚会商会精神进行传达学习、部署落实。

    到达藕池村,刘占军院长向法院驻村工作队和村三委干部传达了6月10日晚召开的全县脱贫攻坚会商会精神和县委杨跃民书记的主要讲话精神及要求,对近期开展的工作一一询问,对“大排查、大整改”专项行动推进过程中存在的问题和困难一一把关。对下一阶段的工作,刘占军院长强调,要严格按照“大排查、大整改”专项行动要求,提高思想认识,压实主体责任,强化工作措施,严肃工作纪律,进一步查漏补缺,确保每一项工作顺利推进。

    脱贫攻坚工作就是和时间赛跑,一刻也不能放松。从藕池村村部出来,刘占军院长又带领镇包村干部、法院驻村第一书记及村三委干部等人深入到村集体项目板蓝根种植、奥仓蔬菜大棚、光伏发电等产业基地进行实地察看。刘占军院长指出,巩固脱贫成果,产业发展是关键,要充分做好市场对接、技术指导等前后工作,齐心协力扶持产业做强做大,让群众实实在在受益。

    临近中午,烈日当空。在调研督导即将结束之即,刘占军院长现场强调,脱贫攻坚作为当前的一项重大政治任务,法院驻村工作队和村三委班子要进一步提高认识,增强使命感和责任感,严格按照全县统一部署,敢于担当,尽心履职,加压奋进,克难攻坚,把精准扶贫工作做好做实,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 12680439 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1