设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

老赖欠债被拘留 子女代偿案执结

  发布时间:2019-06-12 08:42:16


    “我爸几点能出来呀?真急人。”2019年6月10日下午,一男一女两个年轻人守在河南省灵宝市拘留所门口,焦急等待着将被释放的父亲蔡某红。原来关键时刻是这对儿女替父还清了债务,帮父亲避免了随后可能面临的刑事责任.

    三门峡市某运输公司与蔡某红机动车交通事故责任纠纷一案,河南省灵宝市人民法院审理后判决被告蔡某红偿还原告10926元等内容。判决生效后因蔡某红未能按时履行法律义务,原告向法院申请强制执行。执行干警多次通过各种方式督促被执行人履行法律义务,但蔡某红心存侥幸,以各种理由推脱不还。2019年6月6日晚,执行干警当面再次向蔡某红督促履行,蔡仍坚称自己没有履行能力。执行干警百般努力后,双方当事人始终未达成一致,执行干警依法对蔡某红采取司法拘留措施。

    得知父亲被拘,蔡某红家属这才乱了方寸,在干警主持下诚心诚意地与申请人商量解决问题的方法。2019年6月10日中午,蔡某红的子女匆匆忙忙将案款如数送到法院,随着申请人领到现金,案件得以顺利执结。

    百姓有所呼,司法有所应,高效执结涉民生案件始终是灵宝法院的“头等大事”。该院始终牢牢坚持司法为民、公正司法的主线,通过各种措施打通实现社会公平正义的“最后一公里”,争取早日实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一目标。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 12680432 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1