设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡市法学会民商法研究会成立大会暨第一届理事会第一次会议在三门峡市法院召开

  发布时间:2019-06-24 09:09:36




    6月22日上午,经三门峡市法学会批准,三门峡市法学会民商法研究会成立大会暨第一届理事会第一次会议在三门峡市中院审判庭四楼召开。出席会议的有三门峡市中院党组成员、副院长李红伟同志、市检察院党组成员、副检察长杨红岩同志、市法学会张志飞秘书长、市律师协会会长水云鹏同志以及民商法研究会会员代表共100余人。大会共有七项议程,分别表决通过了《三门峡市法学会民商法研究会管理办法》、选举了法学会民商法研究会的会长、副会长、秘书长、常务理事、理事。

    三门峡市中院党组成员、副院长李红伟同志当选为研究会会长并就研究会下一步工作提出三点要求,一是加强政治引导作用,坚持正确研究方向。牢固树立新时代中国特色社会主义理论在法学研究领域的指导地位,始终保持法学研究工作沿着正确的方向发展。研究会全体会员一定要不断强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在大是大非问题上始终保持清醒的头脑,站稳政治立场,以饱满的政治热情、严谨的治学精神,切实履行自身所肩负的历史使命。

    二是围绕中心服务大局,发挥智库研究优势。在当前经济形势下,民商事深领域面临诸多挑战,司法审判工作迫切需要法学研究提供更多的理论指导和智力支持。法学研究要坚持服务改革发展稳定,坚持保障和改善民生,要坚持问题导向,确定法学研究重点,不断推出具有理论性、创新性、指导性的学术成果,繁荣法学理论研究,推进司法实务人才培养,推进民商事审判业务和理论调研水平的全面提升。

    三是坚持发展勇于创新,凝聚力量打造品牌。研究会的使命在于创新学术成果,为司法、执法实践提供正确而及时的理论指导,研究会的生命和存在的价值也在于此。现在,我们已经把学术研究的平台搭建起来,吸纳了一大批学历层次高、学术水平高的民商法研究人才。从研究会的组织形式和团队力量上看,我们已经具备了良好发展态势。下一步,我们要在学术创新多下工夫、多出成果,以敬业的学术品格、浓厚的学术氛围、优质的学术成果打造我市民商法研究会的品牌。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19496317 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号