设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

驾校教练“被欠薪” 执行到位笑开颜

  发布时间:2019-06-28 07:35:43


    驾校教练在很多人看来是一项很潇洒、很有成就感的职业,然而他们辛苦工作后竟然也有工资被拖欠的时候。关键时刻还是法院执行局“给力”,2019年6月26日,教练员李某在灵宝市人民法院执行局的帮助下拿到了期盼已久的劳动报酬,内心感激不已。

    2016年3月份,李某应聘到灵宝市某驾校工作,任科目二训练的教练员,双方约定了工资和补助及具体发放时间等。但在工作过程中,李某了解到该驾校拖欠工资的行为时有发生,于是无心继续工作,于2018年1月份辞职,但驾校欠其两万余元劳动报酬一直讨要无果。2018年3月,双方在灵宝市劳动人事争议仲裁委员会主持下达成协议:驾校支付李某拖欠劳动报酬22600元,在2018年7月30日前支付李某10000元,在2018年12月30日前支付李某12600元。然而驾校在支付10000元后,剩余的12600元迟迟不能给付。李某向灵宝法院申请强制执行。

    执行干警多次向该驾校负责人打电话督促履行,但该驾校无动于衷。后在申请人的带领下,干警找到该驾校办学地点。看到执行干警上门,驾校负责人顿时慌了神,惧怕法院强制执行措施会对其经营造成影响。在干警的主持下双方再次达成协议,约定2019年5月30日前一定履行完毕。

    转眼间约定日期已过,但该驾校故伎重演,仍未偿还拖欠李某的劳动报酬。针对该驾校的屡次失信行为,干警再次前往该驾校位于市区的招生营业场所寻找驾校负责人,并拟对其采取拘留措施。见到强制性措施已到眼前,该负责人知道再也躲不过去,只得立即筹钱,最终将剩余欠款一次性还清。

    “这么难要的工资能顺利到手,真是多亏了灵宝法院执行局!”李某拿到钱后激动地握着干警的手如是说。

    群众利益无小事,司法为民记心间;切实解决执行难,灵宝法院志最坚。下一步,该院将继续努力,高效执结涉民生案件,最大限度保护当事人的合法权益,用行动践行司法为民的深刻内涵。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13025762 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1