设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

踏破铁鞋无觅处 擒“赖”全不费功夫

  发布时间:2019-07-04 07:08:02


    2019年7月1日,河南省三门峡市陕州区法院执行干警在三门峡市拘留所办理送押被拘留人移交手续时,发现在拘留所公示的拟释放人员名单中一人的名字非常熟悉,执行干警经过核实后,发现该人正是执行干警近期多次寻找未果的一名“老赖”刁某。

    2018年12月,深圳某公司与刁某追偿权纠纷一案,经陕州区法院审理判决,刁某支付深圳某公司5000余元。判决生效后,刁某未履行法律文书确定的义务,深圳某公司申请强制执行,执行中,执行干警联系到刁某,并向其送达了执行通知书和报告财产令,但刁某在接到法律文书后,置若罔闻,既未履行义务,又拒绝报告财产情况,陕州区法院遂

    依法对刁某作出司法拘留决定,当执行干警再次联系刁某时,其却了无音讯,不知所踪。正所谓无巧不成书,执行干警们却在拘留所里无意间遇到了因行政案件被公安机关拘留即将期满释放的刁某,执行干警在对刁某采取司法拘留后,刁某立即联系家属,履行了全部义务,案件执行完毕。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13025732 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1