设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

奋力鏖战一百天 执行干警尽开颜

义马法院“执行办案百日竞赛”活动战果辉煌

  发布时间:2019-07-10 07:13:12


    风卷红旗过大关 全力攻克执行难

“同志们,经过全体执行干警的两个月顽强拼搏英勇奋战,我们为期百天的以“执行不停歇、献礼建党节”为主题的“执行办案百日竞赛”活动取得阶段性成果。但离党和人民群众的期望还有很大差距。目前,在执行办案百日竞赛最关键的节点上,大家更要咬紧牙关、坚定信心,拿出逢山开路、遇水搭桥的勇气,发扬滚石上山、勇往直前的精神,打好这场彻底的攻坚战。”义马法院党组书记、院长张俊叶在5月30日执行百日攻坚推进会上为参战干警鼓劲加油,激发攻坚士气。

    6月10日,每周一次的执行例会如期而至,和往常一样,四个执行攻坚小组组长依次向院党组班子汇报本周的执行战果以及存在的问题。而与以往的例会不同的是,面对“执行办案百日竞赛”已进入倒计时,每位执行干警都倍感压力。

    会后,主管执行副院长王红卫立即与各执行庭庭长分析研判最新的执行质效指标。“与上级法院规定的考核指标相比,我们的指标还存在一定差距,与其他兄弟法院的执行质效相比,我们的短板还很明显,攻坚的时间不多了,我们必须争分多秒,打蛇要打七寸,要紧扣目标任务,确保各项措施一件件落实,目标一个个实现,稳扎稳打,竭尽全力以超常规状态投入到最后决战”副院长王红卫对决胜攻坚进行周密部署。

    执行决战兵临城 不获全胜不收兵

    在“执行办案百日竞赛”的关键时刻,全体干警不怕疲劳连续作战,铆足干劲,加足马力,全力冲刺。执行干警开启了“不打烊”工作模式,春雨霏霏的凌晨他们突击执行,阳光灿烂的日子他们化整为零单兵进攻,星光闪烁的夜间他们协同作战实施抓捕,万籁寂静的午夜他们错峰堵截,节假日他们同心协力集中会战全力攻坚。党组书记、院长张俊叶亲临一线督战,主管执行副院长王红卫和干警们一起加班加点,将各小组未结案件逐案梳理排查,因案施策破解难题,身先士卒与干警冲锋陷阵四处征战。

    “执行办案百日竞赛”活动进入倒计时后,义马市人民法院“一把手”任“指挥员”,冲在一线,亲自部署、亲自指挥、亲自督战。分管执行工作的副院长当好“参谋长”,出谋划策,想好主意、好办法,巧运筹,攻难关。执行庭庭长争先恐后奋勇当先,甘当“先锋员”,打头阵、拔钉子、不畏难,身先士卒啃“骨头”。执行干警人人争当“战斗员”,出大力,留大汗,斗老赖,敢于向“执行难”“亮剑”。王红卫副院长带领执行干警加班加点,废寝忘食报结案件;执行干警主动放弃休息,五加二,白加黑,谢绝了朋友聚会,放弃了家人团聚,坚守在工作岗位,每个干警的办公桌上高高堆起待结案的卷宗,电脑键盘在不停的敲响,扫描仪在高速运转,综合科科长杜娟生日当天带领团队到孟津煤矿寻找被执行人......

    奋力鏖战一百天 执行勇士凯歌还

    义马市人民法院在市委和上级法院坚强领导下,在院党组的率领下,全体执行干警以踏石留印、抓铁有痕的劲头, 以“打”字当先、“干”字当头英勇善战的斗志,用一股动真碰硬的勇气和百折不挠的决心,顽强拼搏,奋勇攻坚,为“百日办案竞赛”活动画上一个圆满的句号,不仅提升了执行工作质效,而且全面推动整体执行工作再上新台阶。上半年收案1113件,结案705件,结案率63.34%;其中首次执行案件实际执结率为58.7%,实结占结案数比例92.07%,终本率为5.05%,执行完毕率为44.31%,这四项在三门峡六个基层法院中均排名第一;实际执行到位率为26.84% ,三门峡地区排名第二;未结率36.25%,三门峡地区排名第三;终结率为12.15%,三门峡地区排名第四;终本占结案数比例为7.93%。“执行办案百日竞赛”将义马法院决胜基本解决执行难工作推向了新的胜利,执行惩戒力、威慑力前所未有,执行团队的凝聚力、战斗力前所未有,人民群众满意度、获得感前所未有,打出了执行干警的形象,打出了执行工作的声威和成效,也打出了司法的公平和正义。

    乘风破浪正当时,直挂云帆济沧海。义马法院法院干警将以热血铸就执行利剑,戳力痛击执行难,矢志捍卫公平正义,傲然挺立在鲜艳党旗下!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13757840 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1