设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

喜报!三门峡中院撰写的行政案件“两高一低”成因和解决建议被最高人民法院刊发

  发布时间:2019-07-10 15:58:44


    三门峡中院撰写的行政案件“两高一低”四个成因和解决建议被最高人民法院简报信息专刊第三期刊发。该调研信息也被河南省高级人民法院刊发。

    自立案登记制实行以来,三门峡两级法院受理行政诉讼案件呈倍数增加,审判实务中案件质量高但案件服判息诉效果不高的问题也越来越突出。三门峡市中级人民法院行政庭针对存在的问题积极开展调研寻求解决问题的办法,立足审判实务、分析总结2015年以来上诉、申诉案件情况,经过客观、全面调研和大数据分析,撰写了导致行政案件“两高一低”四点成因和解决建议。该信息先后被河南省高级人民法院、最高人民法院刊发。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13025685 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1