设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市政协到灵宝法院视察工作

  发布时间:2019-07-11 07:08:54


    2019年7月9日,灵宝市政协副主席胡滨、杜华卫带领政协委员一行29人到灵宝市人民法院视察工作。灵宝市委常委、政法委书记郭仙朋,灵宝法院党组书记、院长白旭春等陪同。

    视察组一行首先深入五亩人民法庭,参观了立案接待室、审判庭、调解室及干警宿舍、餐厅等基础设施,详细了解了人民法庭智能化建设、审判工作及便民举措等综合工作情况,对人民法庭近年来取得的各项成绩表示肯定。随后,又实地察看了灵宝法院诉讼服务中心、文化长廊、执行指挥中心、文体活动中心等,在一号多功能审判庭观看了灵宝法院工作专题片《奋斗•追梦•新征程》和执行微电影《法外情深》。

    参观结束后,在院审委会会议室召开座谈会,白旭春院长向政协委员们汇报了灵宝法院2019年上半年整体工作开展情况和当前存在问题、困难及下步工作打算。座谈中,政协委员们踊跃发言,畅谈感受,对灵宝法院所做的工作和取得的成效给予高度评价,特别是对法院领导班子团结带领全体干警坚持“司法为民”宗旨,紧紧围绕全市中心工作,服务大局、服务群众、忠诚履职,积极维护公平正义所呈现出的工作亮点给予了充分肯定,并就进一步做好扫黑除恶、执行攻坚、科技强院、文化兴院等工作提出了具体的意见和建议,希望灵宝法院继续做好普法宣传,让更多的人了解法院工作,监督和支持法院事业,更好地为人民群众谋福利、谋福祉。

    市政协副主席胡滨、杜华卫对法院干警宗旨意识强烈、精神状态良好、履职效果明显、内部管理规范等方面给予肯定,希望法院今后在依法行政上主动作为,在服务中心上积极作为,在文化建设上创新作为,在自身建设上善于作为,找准问题,补齐短板,确保各项工作稳步有序推进。

    市委常委、政法委书记郭仙朋在讲话中表示,近年来市法院在服务大局、维护司法公正、化解社会矛盾、司法为民、促进社会和谐等方面积极作为,成效突出,成绩显著。就下步工作,要求法院一要强化创造力,在主动服务大局方面持续发力,再作新贡献。二要强化公信力,在审判质效方面持续提升,实现新跨越。三要强化执行力,在执行攻坚方面持续突破,多出新举措。四要强化约束力,在队伍作风建设方面持续创新,再树新形象。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13764843 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1