设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院召开六月份暨上半年业绩量化考评总结会

  发布时间:2019-07-11 08:10:32



    7月8日晚,卢氏县人民法院召开六月份暨上半年业绩量化考评总结会,回顾总结六月份暨上半年工作成绩,分析存在的问题,安排部署下半年工作。卢氏法院党组书记、院长赵振营出席会议并讲话,该院院班子成员及全体干警参加会议。会议由党组副书记、副院长彭光辉主持。

    会上,副院长郜留剑对卢氏法院6月份及上半年审判执行团队绩效任务、质效指标完成情况进行通报点评;党组成员、政治部主任岳艳萍宣读《6月份综合部门工作量化完成情况的通报》、《关于对2019年6月份、第二季度审判执行团队绩效任务、质效指标完成情况进行奖惩的决定》及《关于“执行百日办案竞赛”活动执行团队任务、质效指标完成情况进行奖惩的决定》;赵振营院长为办案标兵团队和“执行百日办案竞赛”活动表现突出的团队和个人颁发了荣誉证书;党组成员、县纪委监委派驻卢氏法院纪检组组长肖艳对6月份纪风考勤情况进行通报点评;干警姚文静和崔铭州与全院干警分享交流了外出学习心得体会;最后,党组书记、院长赵振营讲话。

    赵振营对半年来大家的辛勤付出表示感谢,对受表彰的团队和先进个人表示祝贺,希望全体干警能一如既往地勇于争先、务实重干,持续求进,为下半年工作取得优异成绩而努力奋斗,为全县脱贫摘帽,打赢脱贫攻坚战贡献卢氏法院力量。

    就就下半年工作开展,赵振营提出六点要求:一是要在继续保持良好工作状态上有新面貌。要稳步推进审判执行工作,要紧盯绩效考评中发现的问题,推进执法办案第一要务,要抓办案时间、抓调撤率、抓服判息诉率、抓案件质量,要突出重点,确保脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、信访稳定化解等重点工作再出新成效;二是要敢想敢干,在开拓创新上有新表现。要全面落实繁简分流、轻重分离、分快慢分道,推进案件分流,进一步改变工作模式、工作方法,克服困难,开拓创新,敢想敢干。要关注诉前,立足诉中,强化诉后,使办案矛盾解决在基层,坚持问题导向上开拓创新。目前,繁简分流问题、考核考评问题、队伍建设问题、工作发展不均衡等问题都需要开拓创新,这是共产党人的初心和使命;三是要在智慧法院建设上有新作为。把智慧法院建设作为服务法官办案、解决案多人少、规范司法行为、提升司法便民利民能力的突破口。要加大电子卷宗随案同步生成、裁判文书的生成、语音转换系统的深度应用,实现全业务网上办理、全流程可视可控;四是要在攻坚执行难上有新成绩。基本解决执行难从基本到切实,切实解决执行难,切实解决人民群众对人民法院的印象,要进一步规范执法办案,激发内部合力,加大强制执行力度,把参与拒执罪移送,加大财产查控和保全以及台账等应用,加快网上司法询价、网上司法拍等应用;五是要在司法为民上有新努力。要分清是非,对群众真心、真情、真办事,对思想上不纯、行动上不端的要进行耐心教育,对违反社会主义核心价值观影响社会风气的要坚决坚决打击绝不手软,要在自身建设上下功夫,切实加强执法办案的能力和水平;六是要在党的建设上有新提升。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,各部门负责人要压实扛牢主体责任,加强党建和业务工作结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,要抓好队伍过硬建设,不断提升司法能力和队伍素质。

    面对艰巨任务和严峻考验,赵振营希望全院干警不骄不躁,顺势而为,乘势而上,咬紧牙关,不忘初心,牢记使命,以脱层皮的坚定信念和坚强意志,坚持守初心、担使命、找差距、抓落实,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    会议还对全体在编干警进行了民主测评。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13025733 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1