设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卢氏法院多举措贯彻落实全市法院上半年工作总结会暨执法办案推进会精神

  发布时间:2019-07-12 07:06:37


    7月9日,全市法院上半年工作总结会暨执法办案推进会召开,市中院院长梁维就进一步做好下半年工作提出了具体要求。针对梁院长提出的重点工作及存在的问题短板,卢氏法院党组高度重视,坚持以问题、目标为导向,采取多项措施,贯彻落实会议精神。

    一是持之以恒抓紧抓实抓好执法办案主责主业,依法、规范、公正、高效、文明、清廉地办好每一起案件。

    二是进一步提升案件质效。完善并认真落实各项审判管理、绩效考核的制度机制,紧盯短板找差距补弱项;强力推进“三大机制”建设,以提高服判息诉率为重点,提高案件审理质量。切实发挥繁简分流和速裁平台作用,落实好《民商事、行政案件繁简分流意见》。

    三是围绕“控增量、减存量、提质量、保稳定”的目标,扎实做好下半年的信访稳定工作,确保在各项重大庆典中没有来自卢氏法院的干扰。

    四是坚持把人民法庭建设作为加强基层基础和落实“一审中心主义”的重要抓手,积极推进“星级评定”工作,高标准建设规范化法庭。在人民法庭建设中突出硬件建设、软件建设、制度建设、目标建设,争创“十星级”人民法庭。

    五是进一步加大执行力度,推进执行案件繁简分流,提高实际执结率和标的到位率,进一步加强执行规范化建设和扩大执行信息公开。

    六是扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动;建立完善的法官助理和聘用制书记员管理制度;锲而不舍地从严治党治院,坚持“四化”方向,打造过硬法官队伍。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13025738 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1