设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

更新民商事审判理念 服务保障优化营商环境

渑池法院贯彻落实全国法院民商事审判工作会议精神

  发布时间:2019-07-12 07:09:08



    2019年7月11日,渑池县人民法院副院长张军组织召开分管民商事审判工作会议,专题传达学习全国民商事审判工作会议精神,特别是最高法院周强院长和刘贵祥专委的讲话精神。全体民商事员额法官及审判辅助人员参加会议。

    会议要求,要把握新时代民商事审判工作新要求,坚持党的绝对领导,坚持服务党和国家工作大局,坚持司法为民,坚持公正司法。要把握好、实践好六大审判理念:依法保护产权、尊重契约自由、平等保护、权利义务责任统一、诚实守信、程序公正与实体公正相统一。要辩正理解民商事审判的基本原则与行政监督的关系,注意民商事审判利益平衡,坚持正确的裁判方法和同案同判思维,统一裁判尺度。

    会上,全体与会人员还就《民法总则》与《民法通则》、《民法总则》与《合同法》、《民法总则》与《公司法》的关系及适用、合同效力的司法判断、公司清算责任、案外救济制度、刑民交叉等问题进行了热烈讨论,并对民商事审判中的难点热点问题达成了一致共识,必将推动全院民商事审判工作质量与效率的同步提升,为经济高质量发展营造良好法治环境。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13025771 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1