设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

立足实际 全面分析 科学研判 再创佳绩

陕州区人民法院召开2019年上半年工作总结暨6月份量化考核通报会

  发布时间:2019-07-12 07:12:50



    2019年7月10日,陕州区人民法院召开2019年上半年工作总结暨6月份量化考核通报会,传达全市法院上半年工作总结暨执法办案推进会议精神,回顾总结上半年工作,查找问题不足,认真分析原因,安排部署下半年各项工作,确保圆满完成全年各项目标考核任务,推动全院各项工作再上新台阶。

    会议通报了2019年上半年各部门团队及干警业绩量化考核工作情况,对审判执行质效工作情况进行了点评,并表彰了六月份办案模范、上半年先进集体和先进个人以及优秀党员,为先进集体及个人颁发荣誉证书。

    会议对陕州区法院上半年的工作情况和下半年的工作部署提出要求:

    一要坚持以提质增效为目标。持续深化“质效并重”理念。继续推进均衡结案,加强繁简分流,加大小额诉讼、诉调对接、简易程序等适用力度。强力推进“三大机制”,以提高服判息诉率为重点,提高案件审理质量。强化办案主体责任,狠抓“一审中心主义”落实,强化“判前释法、判后答疑”,提高服判息诉率。要加大司法公开力度,严格落实程序公正要求,推进办案流程的标准化、规范化。

    二要坚定不移巩固和深化“基本解决执行难”工作成果,全面提高执行工作水平。坚持“力度不减、干劲不松、标准不降”持续加强和改进执行工作。加大案件执行力度,推进执行案件繁简分流,提高实际执结率、标的到位率。扩大执行信息公开,积极推进申请人、律师协同参与执行,落实律师调查令制度,提高查人找物能力,提高对执行工作的认同感。

    三要在信访化解上下功夫。围绕“控增量、减存量、提质量、保稳定”的目标,落实“诉访分离、化访为诉”要求,扎实做好下半年的信访稳定工作。加大涉诉、涉执信访初访接待和实质化解力度,持续开展好信访案件集中攻坚和“重信重访”专项治理活动,做到积案清零、问题清零、隐患清零。

    四要大力推进人民法庭建设工作,维护社会和谐稳定。坚持把人民法庭建设作为加强基层基础和落实“一审中心主义”的重要抓手,积极推进“星级评定”工作,高标准建设规范化法庭。更好发挥现有法庭功能作用,为群众提供多途径、多层次、多种类的纠纷解决方式,提高人民法庭司法审判工作水平。

    五要坚持“抓细抓实”理念,坚决抓好队伍建设。要崇尚实干精神,勇于担当尽责。不断强化勇于担当、敢于担当、善于担当的精神,严格队伍八小时内外管理,严守纪律法律底线,公正、高效、廉洁司法。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13765031 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1