设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:执行“专班”显威力 卡被冻结忙履行

  发布时间:2019-08-01 07:10:38


    “我这就过去还钱,请赶紧把我的银行卡都给解冻了……”面对强大的执行威力,失信人主动打来履行电话。2019年7月下旬,河南省灵宝市人民法院执行局执行四组仅用了三个工作日,便迅速执结一起借款纠纷案件。

    2018年3月至4月间,陈某以投资工程项目需要资金周转为由,从朋友姚某处分别借款68000元、200000元,约定月息并出具了欠条。借款到期后,姚某多次催要,陈某都未能偿还,无奈之下姚某向灵宝法院提起诉讼。法院审理后判决陈某偿还姚某全部借款及利息。判决生效后,陈某拒不履行,姚某向法院申请强制执行。

    执行四组干警第一时间向陈某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,但其在法定期限内未履行,在接到干警电话时以自己“眼下没有钱”“不是不还,而是需要周转时间”等理由百般推诿。

    法院的执行工作并不会因被执行人一句“没有钱”就停止进行的。干警通过执行指挥中心执行“专班”展开网络查控,发现陈某名下有多张银行卡,虽然只有少量存款不足以清偿借款,但账号一直处于活跃状态,便依法冻结了陈某十余个银行账户。银行卡全部“被冻”,让陈某十分“被动”,感受到生活不便和信用危机的陈某慌了神,连忙打电话向干警表示还款意愿,并专程到法院缴纳了全部费用,履行了判决义务。

    近年来,灵宝法院执行局组建专业化执行“专班”,建立快速执行机制,追求办案效率,合理采用执行惩戒措施,有力打击了被执行人的顽固行为和嚣张气焰。下一步,该院将保持依法严惩被执行人的高压态势,形成执行威慑力,最大限度地维护人民群众的司法权益。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13901370 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1