设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

发售“游戏装备”假消息 敛财梦破被判刑

  发布时间:2019-08-05 07:22:24


    如今,网络游戏在成为人们娱乐、减压新选择的同时,也为不法分子设陷阱敛财提供了空间。近期,灵宝市人民法院就受理了一起通过发售“游戏装备”假消息进行诈骗的案件,最终被告人杨某博以诈骗罪被判刑。

    杨某博系“85后”,江苏苏州市人,2017年曾因冒充军人招摇撞骗罪、买卖身份证件罪被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金。然而他出狱后不思悔改,又打起了利用网络骗钱的主意。2018年12月至2019年2月,杨某博在网络游戏“魔兽世界”公共频道中发布出售“迅捷幽灵虎缰绳”装备的虚假消息,骗取河南省灵宝市的贾某8000元、北京市的张某4400元、昆明市的安某8000元、四川省的梁某3000元、江苏省的邢某7000元。上述五人通过支付宝、微信向杨某博转账共计30400元,杨某博收到钱后,即将五名被害人的微信、支付宝账号删除,将钱据为己有。

    案发后,公安机关从被告人杨某博及其家属处追缴赃款9000元,返还被害人贾某波8000元。

    灵宝法院认为,被告人杨某博以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,利用电信网络技术手段骗取他人钱财,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。最终杨某博以诈骗罪,被一审判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币50000元,并退赔被害人各项损失。

    法官提醒,适当的网络游戏有益身心健康,但精神的升华必定靠自己不懈的努力和进取获得。网络时代每个人都要提高防范意识,不要随意向陌生人转账,谨防上当受骗。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13578155 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1