设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

查短板明问题 确保审判执行工作全面健康开展

---三门峡市法院召开院务工作会议

  发布时间:2019-08-07 17:35:02




    8月7日,三门峡市中级人民法院召开院务工作会议,对全市法院审判执行工作进行汇报和点评,对全市法院各项工作查漏补缺,明确下步工作目标。三门峡市中院全体党组成员、辖区6个基层法院院长、中院各部门负责人参加会议。党组书记、院长梁维作了讲话。

    市中院审管办、执行局、绩效办分别对照省院考核目标及各院各部的完成情况进行了客观全面汇报。市中院党组成员、副院长李红伟对全市法院审判执行工作进行精准分析点评,指出了存在的问题和不足,并明确了下步努力方向。结合省院考核目标,李院长指出各基层法院、市中院各部门要学会运用大数据分析,明确各自存在的问题和短板,争优保良、杜绝中差,全力以赴努力做好下阶段工作。

    梁维院长指出,通过汇报点评,各基层法院、市中院各部门一定要看到优势看到缺点,看清标杆看清差距,对各自工作都要作到心中有数,清醒认识到各自的问题和不足及下一步的努力方向和目标。

    梁院长强调,一、牢固树立审判质效是人民法院重要指标、关键指标的工作理念不动摇,要把审判质效作为人民法院工作的重中之重。抓住服判息诉率、调解率、实际执结率的牛鼻子不断提升审判质效。二、对省院考核指标进行科学分类区别完成,不可控指标通过内部加压、外部沟通协调完成;可控指标通过不断完善、创新审判管理措施完成;凡是努力能够完成的指标坚决努力完成。三、以目标问题为导向。研究目标、分析问题,对照各自工作定目标、找问题、找差距,通过办好每一起案件实现人民法院的终极目标,以目标问题为导向完成和促进三门峡两级法院审判执行工作全面健康开展。四、加大调解力度,作到案结事了,彻底化解人民群众矛盾。五、发挥判前释法、判后答疑的司法优势,有效解决矛盾。探索建立回访制度,有效解决矛盾,确保和巩固调解效果。六、充分发挥审判委员会和专业委员会的专业优势。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13268873 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1