设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:主动履行还款义务 诚信守法彰显正能量

  发布时间:2019-08-09 07:16:38


    “喂,是王法官吗,我现在在法院门口,我送钱来了......”2019年8月7日,河南省灵宝市人民法院大门前,被执行人曾某主动联系执行法官积极履行还款义务。

    据了解,申请人刘某与被执行人曾某承揽合同纠纷一案,双方在案件审理中达成协议,2019年7月31日前,曾某需给付刘某359080元。可到期后,曾某迟迟不见行动。2019年8月5日,刘某向灵宝市人民法院申请强制执行。

    灵宝法院执行四组接收该案后,依法向被执行人曾某送达了执行通知书、报告财产令,又电话联系曾某,耐心沟通,劝解其主动还款,并且告知其拒不履行生效法律文书的严重后果,如再不履行将采取强制执行措施,将其纳入失信被执行人名单、限制高消费以及将承担的法律责任。通过法官耐心细致地释法明理,在强大的法律震慑下,曾某表示会想办法倾尽全力,履行还款义务。于是,第二天,曾某便来到法院,将剩余全部执行款打入灵宝法院执行款账户,案件圆满执结。

    “守信者处处受益,失信者寸步难行”。灵宝市人民法院执行力度的不断加大、执行措施的灵活运用和失信联合惩戒机制的建立,使得越来越多的失信被执行人主动履行义务,使得诚信社会环境逐渐形成,取得了良好的社会效果。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13268967 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1