设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

灵宝法院法警大队:多措并举强化信息调研宣传工作

  发布时间:2019-08-09 07:19:11


    2019年8月7日下午,河南灵宝市人民法院司法警察大队召开工作会议,贯彻落实该院七月份业绩量化考核会议精神,通报了在队干警1至7月份个人信息调研宣传工作完成情况。法警大队负责人胡媛媛就下一阶段信息调研宣传工作提出了明确要求。

    一要转变理念,树立“窗口意识”。法警工作贯穿于押解、庭审、安保、应急处突等各个环节,不仅代表着人民法院的形象,也代表着人民警察的形象。要树立“总结实践经验,指导实际工作”理念,坚持围绕大局,紧扣服务主题,突出创新要求,强化信息调研宣传职能作用,提升法警队伍形象。

    二要找准方法,提升写作积极性。把信息调研宣传工作当做日常工作中的重点抓好抓细;培养专职、兼职信息通讯员,要求每名干警都要勤练笔杆子,化被动为主动;运用信息调研宣传工作奖励机制,发挥绩效考核“指挥棒”作用,激励干警写作信心和热情,把过去 “要我写”的理念转变为 “我要写”。

    三要加强学习,推进法警工作新进展。坚持落实培训学习制度,除集中学习外,更注重与相关职能部门的经验交流,多请教、精加工,完成一些有深度、高质量的宣传稿件,为法院工作提供更多层次深、价值高的意见和建议。以文化兴院为契机,塑形象、树典型、扬正气,努力打造一支文武兼备、作风过硬的司法警察队伍。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13268993 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1