设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

努力学习锤炼本领 提升修养勇创佳绩

张军副院长对分管部门新提拨年轻干部提要求

  发布时间:2019-08-12 09:40:59



    内设机构改革后,一批年轻同志脱颖而出,纷纷走上中层领导岗位。2019年8月9日,渑池县人民法院副院长张军组织分管部门新提拔年轻干部召开专题会议,旨在结合自身工作体会,提要求、讲规矩,使新提拔年轻干部迅速转变角色,提高管理本领,实现弯道超车,将审判工作高质量发展推向高潮。

    一要努力学习,素质过得硬。作为年轻干部,要“业患不能精,无患有司之不明”,坚持高标准、严要求、实作风,不求过得去,要求过得硬,注意找差距、强弱项、补短板,做到“案经我手无差错,事交我办能放心”,自觉更新知识,提高本领。

    二要加强锤炼,肩膀扛得起。干好审判工作,既需知识又需能力,既需勇气又需知慧,“行患不能成,无患有司之不公”,加强锻炼,把火热的实践作为最好课堂,壮肋骨,在难案急案麻烦案中受摔打,在与当事人的接触中磨砺,培育顽强意志,做疾风劲草,当烈火真金。

    三要提高修养,心性耐得住。要摒弃骄傲自大的心态,既仰望星空又脚踏实地,多体谅别人的难处,从小事做起,从自我做起,把杂事办好、把琐事办实,在办成一件又一件小事中赢得口碑,树立自身人格魅力,不因一时挫折、失误而懈怠,愈挫愈勇,愈挫愈进。

    四要注意工作方法,善于统筹兼顾,敢抓主要矛盾,循序渐进,破解工作中出现的矛盾。精诚团结,尊重老同志,提携年青干警,团结一致,凝神聚力,克难攻坚,开创工作新局面。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13268948 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1