设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

“未曾谋面”案已结 高效执行获称赞

  发布时间:2019-08-14 07:10:25


    “谢谢,谢谢法官,执行立案后我连你们面都没见过,真没想到才一个星期我就领到钱了,灵宝法院的办案效率就是高!”2019年8月13日,申请人卫某在灵宝市人民法院 “第一次”见到执行法官便领取了执行款,激动地向法官连声致谢。

    卫某在该市某驾校上班,因缴纳社会养老保险问题与驾校产生纠纷,后诉至法院,经一审、二审审理,最终法院依法判决某驾校支付卫某24839.84元。判决生效后,该驾校迟迟未履行判决义务。卫某无奈于2019年8月5日向灵宝法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官第一时间与申请人电话沟通了解案件情况,并向被执行人送达执行通知书、报告财产令等法律文书。为确保申请人合法权益得到保障,执行法官迅速将被执行人某驾校对公账户进行冻结。被执行人得知其对公账户被冻结后幡然悔悟,意识到不履行法定义务将面临严重的法律后果。于是,主动给执行法官打来电话,将执行款及时打入法院执行款账户。从立案到结案仅用时一星期,执行法官高效办案的作风受到了申请人的赞誉,遂出现了文章开头一幕。

    伴随着三伏天末伏的到来,不管是骄阳似火,还是大雨倾盆,灵宝法院全体执行干警时刻不忘初心,整装待发,只要有执行线索,干警们经调查后都会义无反顾,全力以赴,以一个个案件的顺利执结兑现对人民群众公平正义的庄严承诺。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13578060 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1