设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

河南灵宝:“微法院”成山区群众首选

  发布时间:2019-08-14 07:11:31



    “您要立案的话,建议您使用我们灵宝法院新推出的移动微法院小程序,在手机微信上就可以立案,我来教您操作……”

    “这个‘微法院’太好了,以后我们坐在家里就可以立案了,还可以咨询很多法律问题,真是太方便了!”

    2019年8月12日下午,在河南省灵宝市人民法院五亩法庭,前来咨询、立案的群众被该院推出的移动“微法院”小程序所吸引。在法庭干警手把手的耐心指导下,几位当事人很快学会了用微信立案,纷纷为这一便捷高效的“新生事物”点赞叫好。

    来自灵宝产金重镇——朱阳镇的李某,是朱阳某村第3组的组长,也是五亩法庭的“常客”,其所在的村组深处山区,矿产资源丰富,吸引了许多外地的客商来投资开矿,由此也产生了很多民事纠纷。该村距法庭有上百里地,交通十分不便,为了解决这些纠纷,李某作为组长经常要在朱阳和五亩两个乡镇之间来回奔波,每场官司他都要亲自到五亩法庭立案。8月12日下午,李某在法庭工作人员“手把手”指导下学会了微信立案后,高兴地对干警们说:“这个‘微法院’真是太好了,以后我终于可以不用来回折腾了,太省事了!”。

    灵宝法院五亩法庭所辖的朱阳镇、五亩乡均位于山区,群众出行十分不便,灵宝法院推出“微法院”这一微信立案小程序后,法庭干警们在辖区范围内广泛宣传,大力推广,积极引导当事人使用微信进行立案。经过干警们不遗余力的大力推广,当前“微法院”已逐渐在山区“开花结果”,成为山区群众打官司的首选,不但提高了办事效率,也使人民法院“司法为民”这一观念更加深入人心。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13901093 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1