设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

卢氏法院:警情就是命令 20小时拘俩老赖

  发布时间:2019-08-15 07:40:22


    8月11日是周末,中午12时,骄阳似火。

    正在家休息的河南省卢氏县人民法院执行局执行实施三团队团队长张海龙接到警报,被执行人赵某因执行联动机制,在河南省济源市某高速公路收费站被扣留。

    警情就是命令!张海龙迅速召集团队干警到院内集结,快速奔赴200多公里外的济源。

    当天下午18时,被执行人赵某被带回卢氏。一路上,执行干警不断地释法明理,但赵某依然低头不语不为所动。21时30分,被执行人赵某因拒不履行生效法律文书确定的义务,被卢氏法院依法决定拘留十五日。

    刚刚办完对赵某的拘留交接手续,还没顾得上吃晚饭,干警们再次接到警报,被执行人李某在开封市某酒店入住。此时已是晚上10时,虽然大家来回奔波十多个小时,都已经十分疲惫,但警情就是命令,更换车辆和司机后,原班人马再次启程前往开封。

    次日凌晨3时许,在开封市某酒店服务员的协助下,执行干警顺利控制将被执行人李某控制。面对犹如神兵天降的执行干警,睡眼朦胧的李某惊讶地说:“这么远,你们还能找到我?!”上午7时40分,李某被带回卢氏依法拘留。

    24小时待命,随时出发,是卢氏法院执行干警的生活常态。日复一日,年复一年,他们执着地守候着人民法院强制执行的阵地。及时实现每个申请人的合法权益,满足人民群众的新期待,是他们不竭的充满斗志的力量源泉。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13408287 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1