设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

老赖账户被“速冻” 急忙还款案执结

发布时间:2019-08-19 07:12:55


    2019年8月15日一大早,被执行人田某便给河南省灵宝市人民法院法官打来电话:“贾法官,我现在就把钱还了,能把我的银行卡解冻了吗?”随后赶到法院执行局主动履行了还款义务,一起借款合同纠纷案顺利执结。

    田某于2018年5月份以每吨3000元的价格,将申请人王某所有的21吨钢筋搬走,但是迟迟不给申请人支付相应款项,引起诉讼。判决生效后被执行人田某迟迟不肯履行,申请人王某向灵宝法院执行局申请强制执行。

    执行二组干警接到案件后,第一时间向田某发出了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,并迅速通过网络查询,发现田某有两张银行卡均有存款且金额足以支付欠款,遂立即对其账户采取了冻结措施。田某没想到干警行动如此之快,账户被冻结让他颇感不便,认识到了法律的威严后,田某匆忙给法官打来电话,表示自己会立即履行所欠款项,希望干警将其账户解冻。至此案件画上了圆满的句号。

    近年来,灵宝法院执行局各项机制更加完善,执行干警合理有效利用各类惩戒措施,有力打击了被执行人的嚣张气焰,让欠账老赖无处遁形,让人民群众的司法权益更加有保障。(姚龙威)

    法官提醒:在判决生效后,被执行人应在法定期限内完成自己相应义务,以免被列入失信“黑名单”、冻结账户等法律措施给自己的生活带来不便。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13408259 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1