设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

惊呆了!失信被执行人竟跳河逃跑躲避执行......

  发布时间:2019-08-19 07:13:59


    ​   8月12日,卢氏县法院执行局在执行中巧遇一被执行人,该被执行人见到法院执行干警,不是主动前来配合执行,而是慌忙跳到河里,想游到河对岸逃离,结果最终难逃法网。

    几年前,王某驾驶农用三轮车撞伤毋某,经卢氏法院审理后,判决王某赔付毋某各项损失费共计6万余元。因王某不履行赔偿义务,毋某便向卢氏法院申请强制执行。后王某仅履行3万元,剩余部分采取各种方式躲避执行,导致该案长期不能执结。

    2019年8月12日下午3时,卢氏法院干警接到举报,称王某在家中出现,执行干警迅速出击,前往王某所住的徐家湾乡。

    到达王某所住的村里时,执行干警看到几个工人正在一座新修建的桥上围成一圈闲聊,便上前询问他们是否认识王某,此时,不远处的一个男子拿着扫把快速走开,执行干警朝他喊了一声,那人撒腿就跑,从1米多高的桥墩上跳到河里,和衣游向对岸。执行干警捡起那人跑掉的一只鞋子,到河对岸等待着他上岸。那个男子游到河对岸却发现执行干警在河岸守候,一下子垂头丧气坐在地上,经询问,干警们得知该男子正是被执行人王某,遂将其带走。进过3个多小时的耐心说服教育,当晚10时许,双方当事人达成和解履行协议。​​​​

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13764846 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1