设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝法院: 连下四城拘四赖 联动执行战果丰

  发布时间:2019-08-19 07:39:48


    连下四城拘四赖  联动执行战果丰

    法公联动执行,老赖无处遁形。2019年8月,灵宝市人民法院以内部机构调整为契机,深化执行联动机制,通过与公安机关开展联动执行,短短十余日便成功拘捕四名逃避执行的老赖,有力打击了顽固失信人的气焰,使涉及案件均取得了阶段性进展。

    8月4日,接三门峡陕州区陕州路派出所通知,成功拘捕被执行人彭某,并扣押其名下尼桑牌汽车一辆。灵宝法院现已对彭某名下房产及车辆启动拍卖程序,案件执结在望;

    8月9日,接郑州市石佛派出所通知,成功拘捕被执行人薛某,由于薛某拒不履行还款义务,现灵宝法院正在整理其有关材料,计划将案件移送公安系统,追究其拒不执行判决、裁定罪;

    8月10日,接洛阳市公安局南昌路分局通知,成功拘捕被执行人王某,目前灵宝法院以王某涉嫌犯拒不执行判决、裁定罪将案件移送公安系统,等待王某的将是法律的严惩;

    8月12日,接三门峡市公安局崤山分局通知,成功拘捕被执行人南某,次日南某亲属便送来全部案款,使该案顺利执行完毕。

    此次能够在短时间内成功拘捕多名被执行人,标志着法公联合执行机制逐步成熟,被执行人想要通过隐匿行踪的方式来逃避执行,将变得越来越困难。联动执行的胜利,有力震慑那些心存侥幸的顽固老赖,同时向社会彰显了该院做好执行工作的坚定决心。

    2019年是全国法院巩固基本解决“执行难”胜利成果的开头年,也是关键之年。灵宝法院正以“宜将剩勇追穷寇”的气势,持续深化执行联动工作机制,保持打击老赖的高压态势,用行动践行司法公正、司法为民的宗旨。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13764903 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1