设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

注重品德修养 勿忘诚信感恩

---三门峡市中级人民法院第四期道德讲堂

  发布时间:2019-08-20 17:06:41




    为大力弘扬社会主义道德风尚,贯彻落实政法干警核心价值观,推进司法执业道德建设,2019年8月20日下午,市法院民三庭、民四庭、环资庭、研究室、执行局、监察室共同在审判庭一楼开展了以“注重品德修养、勿忘诚信感恩”为主题的道德讲堂活动。

    本次活动围绕“诵经典、观短片、唱歌曲、做演讲、谈感受”等环节有序进行。在诵经典环节,民三庭徐钊为大家诵读了一则关于诚信的经典小故事《柳季与岑鼎》,引发大家对诚实守信、道德修养的思考;在观短片环节,播放河南省高级人民法院立案二庭副庭长李庆军的先进事迹,向榜样致敬,向榜样学习。在唱歌曲环节,环资庭庭长吴革宇以一首经典革命老歌《绒花》,颂扬了老一辈山阳人的铁骨铮铮,歌颂了在革命年代的那种牺牲和奉献精神;随后,研究室、监察室带领大家一起合唱《安之乐之》,“富亦乐,贫亦乐。甜亦乐,苦亦乐。同甘共苦,安之乐之。齐家齐室,心善志坚。”在做演讲和谈感受环节,执行局宋震和民四庭刘艳红分别同大家分享了自身对诚信、感恩的感悟,并号召大家“守初心、担使命”,让我们在感恩的心中发现向善的力量。

    此次道德讲堂用朴实的语言、生动的事迹,让每一位干警体会到了道德重如山,道德贵似金。让每一位干警接受了一场别开生面的道德洗礼。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13408254 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1