设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

灵宝法院:风雨无阻拘“老赖”

  发布时间:2019-08-21 17:29:04


    2019年8月21日早晨,中国金城灵宝市沉浸在一场蒙蒙细雨中。该市人民法院执行局执行二组贾法官刚一上班,就接到申请人陈某的电话“我发现被执行人线索了,他在……”接完电话,贾法官立即带领干警赶到当事人所说的地点,将正在某公司办公的被执行人洪某带到法院。目前始终没有还款诚意的洪某已被依法拘留。

    原来两名当事人是朋友关系,2015年12月洪某因资金需要周转向陈某借款60000元,并约定了还款日期。眼看还款日一天天过去,洪某一直没有欠款,陈某无奈之下将其起诉至灵宝法院。在判决生效后,洪某还是没有还款的意思,陈某申请对其强制执行。

    执行二组干警收到案件后立即向被执行人发出了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,并将其列入失信人员名单,告知其应履行生效法律文书确定的义务。之后洪某与陈某在法官调解下达成和解协议,约定每月还款2000元。然而,洪某在还款8000余元后又起了侥幸心理,对剩余约定还款款项只字不提。申请人陈某密切关注着洪某去向,并于2019年8月21日早上发现了其行踪,灵宝法院执行干警冒雨迅速出击,抓获被执行人并依法对其实施了强制拘留措施。

    法官告诫失信人:欠债还钱天经地义,朋友因为信任将积蓄的钱财借出,一再的出尔反尔存在侥幸心理只会让事情陷入僵局,不但自己背负“老赖”的臭名,朋友间的情谊也荡然无存。在执行攻坚的路上,纵使雨水打湿了衣衫,执行干警依旧会砥砺前行,只为让每个人民群众都能感受到司法公正,使胜诉当事人的合法权益得到充分保护。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13408365 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1