设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

灵宝法院:戏精“老赖”被揭穿 畏惧拘留速履行

  发布时间:2019-08-29 17:14:21


    “实在是太谢谢你们了,这笔欠款已经长达七年,我都不抱希望了,没想到今天被法院给要回来了!”2019年8月28日,申请执行人赵某来到灵宝市人民法院执行局,办理完领款手续后难掩喜悦,向执行法官表达了感激之情。

    原来,在2012年,王某因做生意资金周转困难,向朋友赵某先后借款3万元,约定月息1.5分,并出示借条一张,但到期后王某一直以各种理由拖延不予偿还。2012年9月判决生效后,王某依旧拒绝还款。之后王某将店铺转让外出打工,了无音讯。无奈之下赵某向灵宝法院申请强制执行。

    接到任务后,执行干警依法向王某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并通过电话向王某告知拒不履行的严重后果,可王某不以为然,扬言法院根本不可能找到他。几年来执行干警经过多次走访调查,只得出王某身在深圳的信息,案件一度陷入僵局。

    2019年8月28日,执行干警突然得到消息,王某从外地回家补办身份证,有村民曾在村里发现其行踪。执行一组干警迅速驱车前往,在村里四处打听搜寻,终于在村里的小卖部中发现了正在买烟的王某,依法将其拘传至法院。经过劝说王某依然百般辩解,毫无还款诚意,最终干警决定依法对王某采取司法拘留。

    听到这一决定,王某又玩起了花招,声称自己身患疾病,拒不配合。然而在经过医生检查后,各项指标正常的体检报告终于使得王某慌了神,意识到接下来所要面临的严重后果,他终于面对现实,立刻打电话四处筹钱,并向干警承认了错误。当天王某的几个朋友凑够了欠款送至法院,使得这一七年陈案终于执行完毕,于是出现了本文开头的一幕。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13408311 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1