设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

卢氏法院:三个审判团队合力 为20余名农民工讨薪

  发布时间:2019-08-30 09:17:01


    8月28日下午,卢氏县法院三个审判团队通力合作,经过三个多小时的调解,成功调处八起劳务报酬纠纷案件,维护了涉案20余名农民工的合法权益。

    2019年8月2日,卢氏法院于受理八起劳务报酬纠纷案件,被告均为河北某铁塔制造有限公司。原来该公司2017年在卢氏县施工期间,拖欠周某某等八个工队20余名农民工工资23万余元。由于该八起案件分在三个审判团队,且被告远在河北省,为快速办理这些案件,节约司法资源,减轻当事人的诉累,维护20余名农民工的合法权益,三个审判团队负责人经过研究后,决定共同办理该八起案件。法官们多次与被告进行沟通,定于8月28日组织原被告双方对该八起案件进行调解。调解时,三个团队办案法官分头行动,分别做几方当事人思想工作,经过一个下午的调解,促使双方当事人达成调解协议,被告同意在资金困难的情况下,优先支付民工工资,于2019年9月20日前支付完毕,案件顺利调解。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13739672 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1