设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

一生坚守 一身担当

  发布时间:2019-09-06 16:58:45


    2018年9月,一位叫李庆军的好法官离开了这个世界。他似乎是我们千万法院人中的一个,在平凡的岗位上兢兢业业干了一辈子,默默奉献一生,不争不抢,然后悄然离去。但是,愈发深入了解这位看似平凡的法官,带给我的震撼和感动就愈多。李庆军副庭长执著、敬业,不哗众取宠,不取悦他人,不“挑肥拣瘦”。在忙碌的工作中和病隙间,他写了19本工作日记,每一个字都镌刻着他的坚强与坚韧。他从不向亲人、同事抱怨,坚守在自己的岗位上,在日记中默默的记录着病痛的折磨,书写下对这份工作的热爱。

    这位好法官走了,宣传他的事迹,学习他的精神,是对逝者的尊敬,也是对生者的勉励。李庆军副庭长用自己的行动诠释了生命的意义,他的事迹和精神,永远影响和指导着我们。我们基层法院的全体干警要学习他攻坚克难、勇于担当的信心和勇气,扎根基层,服务社会,努力办好每一个案件,做到问心无愧。尤其是对于我们青年干警来说,更要学习他敬业奉献的精神,时刻不忘进入法院时的那份初心,拭去心中名利的尘埃,脚踏实地,认真学习。同时也告诫自己,爱惜自己的身体健康,才能更好的贡献青春力量,真正为人民群众做实事、办好事。

    李庆军副庭长生命的火熄了,但他的光却还在……

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19531734 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号