设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

榜 样 的 力 量

  发布时间:2019-09-06 17:00:40


    重病4年,他始终坚守法院审判一线,以顽强的毅力完成繁重的办案工作;生命的最后8个月,他忍着病痛的折磨,带领审判团队结案360件,个人结案121件;19本工作日记,记录了他坚强坚韧,对多舛命运“报之以歌”的人生态度……

    他就是全国模范法官、河南省高级人民法院原立案二庭副庭长李庆军。从事政法工作25年,他从不贪图名利,从不向组织、同事、朋友、家人抱怨,始终坚守平凡工作岗位,踏实工作,用点滴小事书写了对党和人民的忠诚和对审判事业的热爱,被河南省委书记王国生评价为“是出彩河南人的代表,是新时代的好典型”。

    李庆军的事迹感人至深。他对待工作的热情,他对待人生态度,让作为一名法院干警的我倍加敬佩。

    平凡因坚守而不凡,奉献因执着而可贵,人生因奋斗而出彩。李庆军是一位默默无闻的平凡英雄,更是新时代法院人的丰碑。

    纪念一个人最好的方式就是传承他的精神,继承他的愿望和遗志。作为一名法院干警,我们要努力向他学习,学习他认真执着、勇于担当的信心和勇气,学习他生命不息、奋斗不止的精神,学习他心系百姓、质朴善良的品格,学习他乐于奉献、淡泊名利的工作和生活作风,学习他对工作的执着、坚守、敬业、奉献的坚强与坚韧,在平凡的工作岗位上书写不平凡的工作成绩。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19522686 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号