设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

缅怀学习李庆军法官先进事迹

  发布时间:2019-09-06 17:01:40


    李庆军同志先进事迹报告会后,留给我们的是无尽的感动和震撼。“究竟是什么在支撑着他?”这个答案才是我们应一直追寻的,才是能一直激励我们前进的动力。

    李庆军,河南省高级人民法院的一名普通法官。在平凡的岗位上,用一生诠释着什么叫做责任、担当、使命,谱写着不平凡的人生华章。他是我们千万法院人中的一个,在平凡的岗位上兢兢业业干了一辈子,默默奉献一生,不争不抢,然后悄然离去。他执着、敬业,不哗众取宠,不取悦他人,用他的“三不法官”原则坚守工作岗位,他把对党的绝对忠诚,转化为了对人民司法事业的执着热爱和对人民群众的深厚感情。李庆军法官的事迹让我不禁想起我们的吕政民法官,他亦是一位平凡的基层法官,带病坚持工作,办案中只知道按照法律和规定办事,公正到铁面无私、不近人情;时时处处体谅当事人的难处和诉讼的不易,用耐心、真情和善意化解一起起纠纷;在完成繁重办案任务的背后,28年如一日,面对严重的病痛坚强抗争,尽量瞒着身边的人,不求组织照顾,不给同事添麻烦;在荣誉和利益面前不争不抢、不跑不要,总是让着别人,坦然面对,默默无闻。最终他的心脏跳动定格于2019年3月24日21时28分,走的当月还结了18件案件。

    究竟是什么让他们有如此强大的力量去忍受常人难以忍受的病痛坚持工作?是他们对司法事业的那颗初心,是司法为民的使命,是为了“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的责任担当。他们的一生充分展现了新时代人民法官坚守初心使命、公正为民司法的光辉形象,他们用自己的行动诠释了生命的意义,具有鲜明的时代性、先进性和代表性,作为基层法院干警,我们要学习他们严格执法的坚定信念,学习他们心系群众的高尚情操,扎根基层,服务社会,不忘初心,不畏名利遮望眼,办好每一个案件,做到无愧于心,做到让党放心、让人民满意。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 19532281 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号