设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

厘清问题紧盯目标 拼搏担当争双创

  发布时间:2019-09-06 17:57:28




    “全院干警要敢于担当、勇于担当、善于担当切实负起责任,为争创国家级先进法院拼搏奋斗。”9月6日,三门峡市中级人民法院召开院务工作会议,回顾通报、点评8月份审判执行工作,布置下阶段各项工作。辖区基层法院院长、市中院各庭室负责人参加会议。党组书记、院长梁维作了讲话。

    三门峡中院审管办、执行局就全市法院、市中院8月份的审判执行工作各项具体指标进行了全面、客观通报。

    梁维院长指出,在两级法院党组的共同努力下,以问题目标为导向,各项工作数据略有变动但整体工作依然向好的方向发展。同时,梁院长也指出了各院及中院各部门工作的不足和存在的问题,为下步工作指明了努力方向。

    梁院长强调,一、近阶段各院、中院各部门在思想上要高度重视,合理安排工作布署,各项工作要有条不紊进行,圆满完成各项预期工作。二、各院要牢固树立基层人民法院定纷止争的社会功能的理念和意识。三、加强驻人民法庭人民调解员队伍建设。四、强化十星级人民法庭软、硬件建设,重在实效。五、牢固树立上下级人民法院一盘棋思想,加强上下级人法院沟通协调,基层人民法院针对疑难复杂案件不要枉判,要主动向上级人民法院请示汇报,上级人民法院要主动指导帮助下级人民法院。六、执行工作要牵住牛鼻子抓住问题主要矛盾,强化执行公开机制及相关机制建设。七、各院党组、中院各部门庭室负责人要敢于担当、勇于担当、善于担当切实负起责任,为争创国家级先进法院拼搏奋斗。

    会上,大家共同学习了河南法院优秀法官李庆军先进事迹。梁院长要求,要在全市两级法院全体干警中掀起学习李庆军精神高潮,以李庆军精神为标杆、为榜样,争当李庆军式好法官,把李庆军精神融入三门峡法院精神,共同谱写三门峡法院新篇章。

    会上,各主管院领导汇报了针对上次院务会议中提出的问题落实情况。绩效办、立案二庭、教育处汇报下阶段的各项工作布署和重点工作。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13408348 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1