设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

灵宝法院:硕果飘香正九月 法润花季护成长

  发布时间:2019-09-09 07:13:44


    金秋九月,硕果飘香,又是一年开学季。为深入开展法治宣传教育,努力构建和谐、平安、文明校园,2019年9月5日,由河南省灵宝市人民法院刑事庭三名法官组成的宣讲团在灵宝市三小开展了“法润花季 快乐成长”主题法治报告会,为该校1500余名师生送去了营养丰富的“法律大餐”。

    报告中,法官结合小学生年龄小的特点,以鲜活生动的案例解析法律知识,从日常小事谈起,深入浅出,有的放矢。呼吁大家“勿以恶小而为之”,坚决抵制校园欺凌行为,养成良好的行为习惯,从小树立法律意识,增强法制观念和自身保护能力,受到不法侵害时及时通过法律途径,维护自己的合法权益。整场报告会,精彩纷呈,掌声不断,赢得了在场师生的一致好评。

    “同学们,你们的未来有无限可能,但叔叔希望,法律的‘种子’此时此刻已种在你们心中,伴随你们一路成长......”报告会结束时,何肖飞法官向同学们发出了这样的真诚寄语。

    “法官阿姨,给我一本,我要......”“法官阿姨,你好厉害,我以后也要像你一样,做一名优秀的法官!”“法官叔叔,我一定努力做个知法、懂法、守法、用法的优秀小学生。”报告会结束后,法官们向同学们发放了法治宣传书籍,大家纷纷围绕在法官身边你一言我一语地问着自己感兴趣的问题。

    “十年树木,百年树人。小学生们正处于人生的‘幼苗’阶段,在世界观、人生观、价值观尚未形成的关键时期就播下法律的‘种子’,能更好的吸取法律养分、茁壮成长。再次感谢法官们的精彩宣讲,也希望法院可以多多开展此类法治宣讲活动,进一步增强大家的法治观念和自我保护意识,呵护大家快乐成长。”市三小马校长真挚地说道。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13739759 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1