设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

灵宝法院:执行款“连着”救命钱 快速办结显温情

  发布时间:2019-09-09 17:36:16


    2019年9月4日,身患病症的申请人张某接到通知再次来到河南省灵宝市人民法院执行局,领走了属于自己的剩余执行款三万元。当执行法官真诚地祝福她治疗顺利、早日康复时,张某连声致谢,流下了感动的泪水。

    原来,此次张某共申请两起执行案件,涉案执行款共13万元。这两起案件进入执行程序后,执行二组法官通过网络查控发现被执行人账户有三万余元,并立即将其冻结。得知申请人张某身患重病,急需用执行款来手术治疗时,案件承办人贾法官急当事人所急,想尽各种办法,希望快速将案件执结,使申请人可以早日治疗,脱离病痛。贾法官先后与被执行人刘某通电话数十次,了解案情,寻找案件突破口。功夫不负有心人,2019年8月29日晚,通过对双方当事人长达两个小时的调解,被执行人刘某终于认识到自己的错误,将其中一起案件的十万元执行款交到申请人张某手中。调解完后贾法官担心申请人张某携带大额现金不安全,经批准后专门安排一辆警车将其护送到家。

    两起案件剩余的执行款三万元,法院在立案调查阶段已将被执行人刘某刚的银行账户冻结。9月4日,法院办好了扣划手续,张某接到贾法官的领款通知,到执行局领取了属于自己的三万元执行余款,两起案件圆满执行结束。离开时,面对法官和干警的祝福,张某感慨地说:“感谢法院帮我追回了救命钱,原来总认为法院的人都是高高在上甚至不近人情的,现在我才知道,法官是真心实意为老百姓着想的。”

    编外语:法院是执法办案的威严之地,但每天也在上演着一个个温情故事。法官提醒广大人民群众:面对侵害自己利益的行为,要勇敢地站出来,法律就是当事人坚强的后盾。人民法院的主旨永远不变,那就是公正司法,让每一位老百姓都能感受到司法的公平、公正,让每一个侵害他人权益的当事人都受到法律的制裁。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13408289 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1