设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

紧盯指标 补弱增强 奋力拼搏 提质增效

渑池法院民事一团贯彻落实全院业绩量化考评会精神

  发布时间:2019-09-10 08:06:05


    9月6日下午,渑池县人民法院8月份干警业绩量化考评通报会召开后,该院民事审判一团召开庭务会议,迅速学习贯彻落实全院审判执行运行情况通报和刘占军院长讲话精神,分析研判部门及个人审判质效情况,研究制定整改提升措施,着力提升审判质效。

    一是加强学习交流,不断提升理论业务水平。根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排部署和面临的严峻形势任务,民事审判一团全体干警主动开展自学,学习政治、法律、廉政教育和审判经验,每周专门抽时间进行集体学习,开展学习经验交流,使干警树立正确的理想观念,更新知识储备,促进思想理念和业务素质双提升。

    二是强化审判管理,努力提升审判质效。牢牢把握审判管理“指挥棒”和“风向标”,将上级法院最新审判管理考核细则的各项考核要求传达到每名干警,入脑入心,尤其是每名员额法官对各自优、弱势指标要了然于胸,在办案过程中不折不扣贯彻提升举措,将调解贯穿于全过程,强化裁判文书说理和判后答疑,重视上诉案件沟通,努力促进审判质效全面提升。

    三是加强内部管理,提高信息化水平。团队内部明确分工,确定一名员额法官带一名书记员的办案小组,明确职责分工,细化工作流程,做到分工负责、协同合作、责任到人,有效防止推诿扯皮现象,提高审判效率。团队负责人和员额法官要带头使用智能语音识别、庭审直播、电子卷宗随案生成等信息化系统,以信息化促审判提质增效。积极发挥庭务会议和内部法官会议作用,帮助解决审判中的疑难、复杂问题,统一认识,提高审判质量。

    四是提高政治站位,全力做好信访稳定和综合工作。为庆祝新中国成立70周年,要切实增强使命感、责任感和紧迫感,认清形势任务,立足审判本职,认真做好不稳定因素的排查,强化协调配合,着力化解信访积案,全力维护社会大局稳定。同时,加强信息宣传调研等综合工作的主动性和积极性,及时挖掘素材亮点,总结审判实践中的难点问题,创作高质量的信息宣传调研成果。

    下一步,民事一团全体干警将紧紧围绕院党组决策部署,凝心聚力、勇挑重担、敢于担当,兢兢业业做好本职工作,为全院审判执行各项工作的高质量发展做出积极的贡献!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13408307 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1