设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡中院政治部党支部集中学习李庆军精神

  发布时间:2019-09-10 10:05:01





    按照河南省高级人民法院《关于深入开展学习李庆军争做李庆军式好法官活动意见》、《三门峡市中级人民法院关于开展学习李庆军争做李庆军式好法官活动》的通知,三门峡中院政治部党支部集中学习李庆军先进事迹。

    李庆军同志生前系河南省高级人民法院立案第二庭副庭长,身患重病仍坚守岗位,去年因病医治无效逝世。他的事迹在社会上产生强烈反响,最高人民法院和中共河南省委追授李庆军同志“全国模范法官”“河南省优秀共产党员”荣誉称号。学习李庆军精神,是对逝者的尊敬,也是对生者的勉励。李庆军副庭长用自己的行动诠释了生命的意义,他的事迹和精神,永远影响和指导着我们。我们要学习他攻坚克难、勇于担当的信心和勇气,扎根基层,服务社会,努力办好每一个案件,做到问心无愧。尤其是对于我们青年干警来说,更要学习他敬业奉献的精神,时刻不忘进入法院时的那份初心,拭去心中名利的尘埃,脚踏实地,认真学习。同时也告诫自己,爱惜自己的身体健康,才能更好的贡献青春力量,真正为人民群众做实事、办好事。

    调研员王利荣强调,一要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深入开展向李庆军同志学习活动,教育引导广大干部以先进典型为榜样、以李庆军精神为榜样、为镜子、为标尺,在对党绝对忠诚中、在勇于担当中、在深入扎根群众中、在从严修身律己中守初心、担使命。二要进一步丰富学习载体,创新学习方式,采用自学、集中学习等方式,积极运用各种新媒体平台,采用广大千部和人民群众喜闻乐见的方式方法,真正把学习李庆军同志活动引向深入。三要以李庆军同志为榜样,对照李庆军同志五个方面的高尚品质,检视自己在这五个方面存在的问题,找差距、列清单、建台账。四要结合本职工作将李庆军精神学深、学细,将李庆军精神真正融入到实际工作中,将李庆军精神升华、传承、绽放。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13408342 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1