设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡市法院召开现代化诉讼服务体系建设推进会

  发布时间:2019-09-10 17:25:37



    9月10日上午,三门峡中院立案一庭组织召开全市法院现代化诉讼服务体系建设推进会,市中院党组成员、副院长李红伟,立案一庭庭长杨琼及立案一庭全体干警,各基层法院主管院长及立案庭庭长参加会议。

    会上,杨琼庭长首先对全市两级法院诉讼服务中心整体工作情况进行通报并安排部署,各基层法院汇报诉讼服务中心工作情况并着重针对薄弱环节提出下一步工作打算;最后,李红伟副院长作重要讲话。

    李院长结合两级法院诉讼服务中心审判、服务、管理的职能定位提出如下三点要求:一是以目标为导向,争先创优。现全市法院诉讼服务中心工作稳步有序开展,繁简分流、抖音&12368等工作都受到省院肯定,优势明显,但短板也突出,我们应该坚持以目标为导向争取各项工作的争先创优;二是以问题为导向,改进工作。目前全市法院仍旧存在认识不到位、行动不到位的情况,网上立案、在线调解平台等工作存在很大不足,各院应改进工作方法,转变工作思路,将信息化平台应用真正落到实处;三是以需求为导向,解决短板。各院应针对立案、诉讼服务中心需求及核心问题找出自己的薄弱环节,相互借鉴学习先进经验,发挥自身优势,补足短板,为争创全国优秀法院贡献一份力量。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13408350 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1