设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池法院审管办:“四个到位”学好用好综合评价 全面助力提升质效

  发布时间:2019-09-11 07:41:16



    2019年9月9日下午,渑池县人民法院审管办组织召开全体干警会议,对市中院《2019年度全市基层法院工作综合评价办法(试行)》相关规定作了认真学习和解读分析,并结合该院实际,明确思路措施,全力做好审管办工作,助力提升全院办案质效再上新台阶。

    一是要着眼服务大局,先行先学认识到位。目前,市中院正处于争创全国优秀法院,渑池法院正处于继续争创全省优秀法院的关键时期,审管办全体干警要着眼这一大局,先行先学,将综合评价办法内化于心,为院领导决策提供好第一手资料,助推办案质效全面提升。

    二是要找准角色定位,高效辅助办案到位。要充分认识审管办不仅承载管理职能,更要兼具“服务”意识。要做好与上级管理部门的沟通协调,不做问题的“二传手”,尽全力第一时间辅助业务部门解决好工作中遇到的困难和问题。

    三是要始终抓细抓实,及时督促预警到位。针对综合评价办法中的各项指标,特别是弱势指标,要做到有的放矢,对症下药,坚持督促预警到人,并做好后续跟进,确保各项指标齐头并进,“一个都不拉下”。

    四是要不断分析总结,提炼升华经验到位。内设机构改革后,原研究室功能并入审管办,因此,审管办干警不仅要做好“管理员”“服务员”,还要做好“调研员”,人人争当“多面手”,及时将审判管理工作中遇到的问题,总结提炼成调研文章、指导案例等,不断提升工作的“附加值”。

    下一步,渑池法院审管办将在院党组的坚强领导下,认真贯彻落实院党组各项决策部署,扎实开展工作,为全年全院执法办案取得优异成绩贡献更大力量。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13408249 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1