设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝一失信人:惧怕再次被拘留 主动还款案执结

  发布时间:2019-09-30 09:12:23


    “我正准备去打钱呢,你们就又来了,请不要拘留我,我这就去银行……”2019年9月28日,河南灵宝市人民法院执行干警准备再次拘留被执行人王某时,惧怕“二进宫”的王某立即主动履行欠款4万元,一起借款合同纠纷案件得以圆满执结。

    2016年3月,王某因资金周转为由向李某借款6万元,并出具借条一份,表示一个月内还清借款,约定期满后王某未能偿还。李某经多次催要均无果,遂向灵宝法院起诉。经法院审理,判决王某在判决生效后十日内向李某支付借款6万元。判决生效后,王某未依旧拒不履行生效法律文书确定的义务,无奈之下李某向法院申请强制执行。

    案件进入执行阶段,执行干警多次与王某取得联系,王某承诺“一定尽快履行”,可之后并没有兑现承诺,而是以各种借口逃避执行。2019年8月3日,执行干警在王某家中成功将其拘传至法院。在执行干警要求其履行义务时,王某以生意失败为由拒不履行,遂被依法强制拘留。拘留期限届满后,王某假装再次与李某达成“和解”,答应还款2万元,可和解协议到期后,王某故伎重演,依旧百般推脱。

    为加大执行力度、维护当事人合法权益,执行干警再次前往王某家中,看到突如其来的执行干警,王某顿时傻了眼。执行干警向王某释法明理:若继续逃避,法院将再次对其依法采取拘留措施,情节严重将按照拒不履行判决刑事拘留。听到后果如此严重,王某这才慌了神,立即由执行干警陪同前往银行履行全部欠款,该案得以圆满执结。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13886608 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1