设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

河南灵宝法院:隆重举行系列活动 庆祝新中国成立70周年

  发布时间:2019-10-08 07:49:19


    2019年10月1日,灵宝市人民法院隆重举行系列活动,庆祝中华人民共和国成立七十周年。通过活动激发广大干警爱党爱国爱家乡的热情,增强民族自豪感和自信心,不忘初心、牢记使命,努力践行“司法为民”理念,为建设法治灵宝、平安灵宝贡献积极力量。

    扮靓环境,营造浓厚节日氛围。根据市委文明办统一安排,灵宝法院提前部署,在办公大楼前电子显示屏上展播“热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年”“ 中华民族一家亲,同心共筑中国梦”“不忘初心,牢记使命,向新中国成立七十周年献礼”“弘扬宪法精神 树立宪法权威”等标语口号,并在院门口等醒目地方摆放鲜花,悬挂国旗,在大型户外电子屏幕上滚动播放《我爱你,中国》《我和我的祖国》等爱国歌曲,吸引了过往市民群众争相观看,营造出隆重而喜庆的节日氛围。

    升旗仪式,凝聚司法为民初心。10月1日一大早,院领导和全体干警身着统一的工作服在办公楼前集中,站成整齐庄重的方阵,隆重举行升国旗仪式。9时整,伴随着铿锵有力的步伐,法警队干警护卫着国旗正步走向升旗台,在雄壮有力的国歌声和全体干警深情凝望的注目礼中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,与蓝天白云交相映衬,成为一道亮眼的风景。干警们纷纷表示:每次现场感受神圣肃穆的时刻都感到很激动,同时也倍感自豪,我们一定要不忘初心,扎实做好本职工作,努力践行司法为民的光荣使命,以更加优异的成绩加快灵宝经济发展,实现民族伟大复兴的中国梦。

    出品MV,特殊“大礼”致敬祖国。升旗仪式刚一结束,全体干警就怀着兴奋的心情早早来到一号审判庭,在国庆活动现场直播开始前欣赏原创MV《我爱你,中国》。这首音乐电视作品从筹备到录音、外景拍摄、后期制作,历时半个多月,白旭春院长和全院干警共同参与,是法院人为庆祝祖国母亲70年华诞而献上的一份特殊大礼。画面中,干警们挥舞着小红旗引吭高歌,蓝天鸽哨、小提琴演奏、升国旗、奔赴一线执法等元素一一呈现,展示了灵宝法院七十年来与国同梦、砥砺奋进的光辉历程,彰显出法院人初心不泯、使命不弃,继往开来、再铸辉煌的坚定决心。

    观看直播,感受举国欢庆浪潮。 10:00,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。白旭春院长等党组成员与干警们在一号审判庭共同观看了国庆庆祝大会、阅兵式和群众游行的现场直播。大家怀着无比激动的心情,认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,通过电视屏幕与全国人民一起观看了盛大的阅兵式和群众游行盛况。

    “70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐……”习近平总书记的重要讲话激荡人心,一字一句镌刻在全体干警心中;万众瞩目的阅兵式上,史无前例的强大阵容,一一个大国重器逐一登场,令中华儿女倍感骄傲和自豪;群众游行画面蔚为壮观,口号声、欢呼声响彻云霄,让人感受到炎黄子孙团结一心、祝福伟大祖国繁荣昌盛的强烈心愿。

    直播结束后,白旭春院长与党组成员、全体干警挥舞手中的小国旗,共同高歌《我爱你,中国》,将系列庆祝活动推向了高潮。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13578127 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1