设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池县法院召开“以案促改”警示教育大会

  发布时间:2019-10-09 09:36:32



    为进一步深入推进“以案促改”工作,促使广大干警坚定理想信念、强化宗旨意识,严格落实上级以案促改工作部署精神,10月8日下午,渑池县人民法院召开“以案促改”警示教育大会。党组书记、院长刘占军出席会议并讲话,县纪委监委派驻法院纪检组组长黄丽出席会议并对县法院“以案促改”警示教育提出要求,全体干警参加会议。会议由党组副书记、政治部主任茹育俊主持。

    会议通报了我院今年的违纪案件和宣读了《渑池县人民法院集中开展以案促改工作实施方案》;5名干警上台作表态发言。

    黄丽组长就抓好今后一个时期的“以案促改”工作提出三点要求:一要认清形势,把准定位。二要重拾信心,找回状态。三要规范权力,严守规矩。同时,期望全体干警共同努力,把渑池法院锻造成一支清正、廉洁、公正,积极向上的队伍,来作为实现工作目标的保障。

    刘占军院长指出,全体干警要以通报的违纪案件为镜鉴,严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,根据以案促改工作实施方案要求,坚持标本兼治推进“以案促改”工作。

    刘占军院长就做好“以案促改”警示教育工作提出四点要求:一是政治站位再提高,进一步明确以案促改工作重要性。(一)推进以案促改工作是整治违法违纪的有力抓手;(二)推进以案促改是教育保护干警的重要举措;(三)推进以案促改是保障社会政治经济发展的现实需要。二是案件剖析再深入,进一步分析典型案件根源。(一)缺乏担当责任,滥用手中权利;(二)大局意识不强,工作作风不扎实;(三)思想防线松动,理想信念滑坡。三是问题查摆再加强,进一步剖析我院问题关键点。(一)违规违纪仍有发生,思想认识不足;(二)执纪追责力度不大,组织监督力度不够;(三)以案促改工作浮于表面,活动实效性不强。四是制度措施再完善,进一步加强警示教育全覆盖。(一)加强组织领导,层层压实责任;(二)灵活方式方法,完善纪律制度;(三)狠抓贯彻落实,制定长效机制;(四)坚持求真务实,强调活动实效。

    刘占军院长强调,“以案促改”是当前全县开展的一项重点工作,全体干警要清醒的认识到在执法办案活动中反映出问题的严重性,以本次活动为契机,找准病灶,下猛药,除顽疾,确保活动见实效,以廉洁司法奠定公正司法的基石,不断提升司法公信力,使人民群众切实感受到司法的公平与正义。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13578119 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1