设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南陕州:“老赖”拒不履行 微信快速执行

  发布时间:2019-10-14 07:49:50


    近日,河南省三门峡市陕州区法院冻结划拨“老赖”付某微信钱包零钱,促使案件顺利执行完毕。

    2018年夏,申某帮助付某收购水果时,在清点筐子时,不慎从车上坠落受伤,经医院抢救无效,三天后死亡。申某的近亲属杨某等三人将付某诉至法院,经陕州区法院审理后判决,付某赔偿杨某等三人8万余元。在判决书生效后,付某仅支付杨某等三人一万元,经过多次催要,付某一直不予理会,无奈之下杨某等三人申请强制执行。

    在执行立案后,执行干警们迅速行动,立即提起网络查控,经查控发现付某银行卡里仅有一万多元,不能够足额进行划拨,经验丰富的执行干警们立即想到,付某是做生意的,银行卡没有资金,微信或者支付宝可能有资金,果不其然,执行干警对其支付宝和微信财付通进行查控后,发现其微信钱包中有零钱6万余元,已达到执行标的额,便立即对其账户进行冻结划拨,此案得以快速执行完毕。

    现如今移动支付已经成为人们日常交易的重要方式,一部分失信被执行人为躲避执行,将资金转移至微信、支付宝等网络账户中,但网络交易账户中的资金也属于被执行人的财产,属于法院可供执行的被执行人财产范围,更逃不过法院执行干警们的“火眼金睛”。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13758767 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1