设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市文明办考评组到市法院检查验收文明单位创建工作

  发布时间:2019-10-14 17:26:49









    10月14日下午,三门峡市市文明单位考评组一行到三门峡市中级人民法院检查考评文明创建工作。考评组一行由张中良组长带队实地察看了市法院文明创建工作情况并听取了创建工作汇报。三门峡市法院党组副书记、常务副院长李主臣陪同察看。三门峡市法院在家党组成员、中层以上庭室负责人参加了考评汇报会。三门峡市法院党组成员、副院长刘胜利主持考评汇报会。

    张中良组长一行在李主臣副院长陪同下察看了市法院的智能化诉讼服务中心、图书室、社会主义核心价值观文化墙、干警文体活动室、绿色长廊、道德讲堂。汇报会上,张中良组长一行观看了三门峡市法院文明创建短片。

    张中良组长指出三门峡市法院在文明创建方面工作思路新颖、踏实开展稳步推进、效果切实有效,三门峡市法院在为三门峡市经济发展提供司法保障服务的同时文明创建工作也是蒸蒸日上,张中良组长希望三门峡市法院在今后的文明创建工作中再接再厉、再创佳绩、再续辉煌。

    李主臣副院长向考评组汇报了三门峡市法院文明单位创建开展情况。2019年以来,在院党组的带领下,全体干警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以“双创”精神为统领,深化“站位大局、司法为民、质效并重、公平正义”的工作理念。一、完善创建工作机制,落实创建工作责任,总结发扬创建文明单位、创建优秀法院的“双创”精神,将文明单位创建工作和执法办案工作同部署、同推进、同落实。二、加强理想信念教育,弘扬社会主义核心价值观,加强政治学习,严格组织生活,积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,提升党员党性修养和干警综合素质。 三、加强思想道德建设,开展诚信守法活动。通过道德讲堂、文化讲座等形式开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育, 引导干警尊崇道德,遵守道德。四、倡导文明风尚,开展志愿服务,普及文明礼仪知识,引导干警养成良好的行为习惯,建立法院学雷锋志愿服务队伍,积极开展各种志愿服务活动。五、建设服务单位,履行社会责任,开展司法文明服务活动,培育司法职业道德。加强学习型单位建设,加强法官法律业务培训,提升执法办案水平。六、丰富文体活动,优化内外环境,积极发挥工会等群团组织作用,开展有益干警身心的文化体育活动。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13758957 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1