设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南陕州:达成和解再次食言 强制措施促进履行

  发布时间:2019-10-16 07:08:39


    2019年10月14日,河南省三门峡市陕州区人民法院执行干警将被执行人李某传唤至法院,通过司法拘留强制措施震慑了“老赖”,促进案件的进展,充分保障申请执行人的合法权益。

    2016年,李某租用卫某的挖掘机在工地干活,经双方结算,李某欠卫某租赁费10.5万元。经卫某多次催要,李某仅支付5000元,剩余10万元一直未偿还,卫某将其诉至法院。经法院主持调解,双方达成协议,并由法院出具民事调解书予以确认,然而对于生效的法律文书,李某置若罔闻,依旧没有主动还款。2019年2月,卫某申请强制执行,在执行中,双方又达成和解协议,约定分期履行李某于2019年4月还清欠款,案件终结执行。

    和解协议期满后,李某却分文未付。执行干警再次通过财产查控无果后,向李某发出“最后通牒”,限令李某到庭,否则将采取拘留措施。2019年10月14日上午10时,李某来到陕州区法院,却又故伎重演,称没有钱偿还欠款,企图再次达到拖延还款的目的。李某屡次食言,似乎不认为自己已经触犯法律,继续耍赖。陕州法院决定对李某采取司法拘留措施,看到冰冷的手铐,李某慌了神,遂当即联系家属表示将尽快偿还欠款。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13758769 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1