设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡市法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

  发布时间:2019-10-16 17:32:15



    10月16日上午,三门峡两级法院在分会场参加了全省法院扫黑除恶专项斗争第2次推进会,会后三门峡市法院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会。市法院党组成员、副院长刘胜利主持会议,市法院党组书记、院长梁维作了重要讲话。各基层院院长及两级法院扫黑除恶领导小组成员和刑事审判庭全体人员参加了会议。

    会上,梁维院长全面回顾了扫黑除恶专项斗争开展近两年来取得的成绩,分析了当前扫黑除恶专项斗争工作中存在的具体问题及在办理涉黑涉恶案件中应当注意和把握的关键点,并对下一步工作提出了要求,全市两级法院要进一步认清扫黑除恶专项斗争的形势和现状,把握大局,学习好,领悟好,贯彻好全省法院扫黑除恶专项斗争推进会精神。

    梁维院长强调全市两级法院一要提升政治站位,强化责任担当。院、庭长在涉黑涉恶案件审判中要亲自上阵、靠前指挥,切实发挥好审查把关作用。在今年6月份前侦查终结起诉到法院的案件,两级法院要在11月底前审结,对6月份以后侦查终结起诉到法院的案件,两级法院要适时提前介入,于12月底之前全部审结。二要狠抓业务学习,提升案件质量。坚持依法办案,准确理解和贯彻宽严相济刑事政策,切实把好案件事实关,证据关,保证案件质量,使每一起案件都经得起历史的检验。对涉黑恶案件要充分适用财产刑,“打财断血”彻底铲除黑恶势力犯罪的经济基础。三要加强协调沟通,形成打击合力。要加强与纪委监委、检察院、公安局和司法局等成员单位的联系和沟通配合,稳、准、狠地打击涉黑恶犯罪分子,“打伞破网”深挖彻查。四要优化办案组织,充实人员力量。各院要把政治素质高、业务能力强的人员配备到扫黑办和专项斗争一线,确保扫黑除恶专项斗争持续、深入开展。五要适时搞好宣传,强化正面引导。要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,继续深入开展扫黑除恶专项斗争,积极营造依法严惩黑恶犯罪强大声势,形成上下一体、横向到边、纵向到底的宣传工作格局。六要严格审判纪律、确保廉洁自律。全市两级法院所有审判人员要严守政治纪律,严明政治规矩,严格遵守各项审判纪律,时刻绷紧廉洁自律这根弦,“不忘初心、牢记使命”,充分发挥审判职能作用,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13758868 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1