设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

省高院法警总队总队长孟相军到三门峡市法院 检查调研司法警务工作

  发布时间:2019-10-21 18:16:18







    10月16日上午,河南省高级人民法院法警总队总队长孟相军一行到三门峡市法院检查指导司法警务工作,看望慰问正在进行秋季集中训练的三门峡市两级法院司法警察,并围绕队伍建设等内容与中院、基层法院部分法警进行调研座谈。三门峡市中院党组副书记、常务副院长李主臣陪同调研。

    孟相军总队长现场观看了队员们队列、擒敌拳等科目的训练,详细了解了大家的学习训练、生活情况后,充分肯定了全体参训法警的训练效果,并结合当前司法警务工作实际,对下一步训练工作提出要求:一是要提高思想认识,司法警察集中训练就是练作风、练技能、练体能,全体参训法警要端正态度,发扬不怕苦、不怕累的训练精神,克服困难,争取训练取得好成绩;二是要提升自身水平,集中训练强度高、科目多,一定要掌握灵活的学习方法,在刻苦训练的同时,注意安全,避免受伤;三是要加强专业技能的训练,通过训练提高警务素质,以应对更加繁重的警务保障任务,在日常工作中履行好司法警察职责,确保司法警务安全,为审判工作提供强有力的警务保障。

    在之后进行的调研座谈中,各基层法院法警大队长围绕机构改革后司法警察如何更好地发挥作用等方面做了汇报,并对工作中存在的问题提出了意见和建议。听取汇报后,孟相军总队长充分肯定了三门峡市两级法院司法警务工作的成绩,他强调,要不断规范司法警务工作管理制度,落实规范化的工作、管理、训练制度,提高司法警察队伍专业化素质;在工作中,抓好司法警察队伍建设,正确引导司法警察队伍思想,履行好司法警察职责,努力打造一支作风优良、技能业务过硬的司法警察队伍。参加座谈的同志们纷纷表示,一定落实好省高院法警总队的要求,履行好职责,发挥好司法警察作用,努力做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

    省院法警总队同时对正在参训的全体法警进行了《人民法院司法警务四个规范性文件》的理论考试。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13758740 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1