设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南陕州:法院公安联动 深夜抓捕“老赖”

  发布时间:2019-10-24 07:12:46


    “铃铃铃……”2019年10月19日周六晚10时许,河南省三门峡市陕州区法院执行干警电话响起,失踪已久的被执行人李某被公安机关发现入住于洛阳市洛宁县某宾馆。警情就是命令,接到消息后,陕州区法院执行干警放弃节假日连夜驱车赶赴洛阳,历经5个多小时,于10月20日凌晨3点将李某传唤至陕州区法院。目前,李某因拒不履行法院生效法律文书被司法拘留十五日。

    2016年9月,李某收到蔡某混凝土300余方,价值7.5万元,双方约定年底结清欠款。到期后,蔡某多次向李某催要欠款,李某均以各种理由推诿,蔡某将其诉至法院,2018年,经陕州区法院主持调解,双方同意后,出具民事调解书。在调解书生效后,李某依旧躲避不还欠款,蔡某申请强制执行。执行中,执行干警提起网络查控,冻结划扣9千余元,同时多次联系李某,希望其能按时履行,但均未发现其下落,案件执行一时陷入僵局,于是陕州法院对李某作出拘留十五日的决定,并请求公安机关协助配合查找被执行人下落。功夫不负有心人,案件很快就有了进展,这便出现了本文开头的一幕。

    近年来,陕州区法院通过与公安机关积极配合,高效联动,及时掌握被执行人信息,让“老赖”无所遁形,无处可逃,有效维护了申请执行人的合法权益。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13758673 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1