设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

梁维院长到陕州区张茅人民法庭调研指导工作

  发布时间:2019-10-31 16:00:56





    2019年10月30日,三门峡市中院党组书记、院长梁维、党组成员、副院长李红伟、教育处处长范秋良、办公室主任郭宗艳等一行6人,到陕州区法院张茅法庭实地查看法庭建设情况,陕州区法院党组书记、院长卫秀萍,党组成员、副院长张社红陪同调研。

    梁院长一行实地查看了安检室、接待室、生活休闲区、审判庭、案件合议庭、诉讼服务室、调解室、多功能会议室、活动室、职工厨房食堂、干警宿舍等地,详细了解法庭基础设施建设、硬件设施配备、信息化建设等情况。现场演示证据展示、网上立案系统及人民调解平台。梁院长对“星级法庭”建设给予了充分的肯定,并指出,法庭改造已基本成型,法庭小就要精致起来,要了解民情民意,强化职责意识;要狠抓细节、不断提升法庭的功能定位;对干警工作、生活中遇到的困难及时解决处理,使法庭干警干的“舒心”才能干的“尽心”。

    梁院长要求,一要充分发挥人民法庭在参与乡村治理中的引导作用,加强与当地政府的沟通协调,积极延伸审判职能,及时提出司法建议,实现人民法院与当地有关部门的良性互动。二要提高站位,在“三个参与”、“三个服务”的高度去办案,切实提升干警的获得感,增强团队活力与激情,维护社会稳定,促进区域经济发展;三要加强人民法庭教育引导作用,对涉民生典型案件,经常回顾总结形成案例,教育引导广大群众,达到审结一案、教育一片的效果;四要提高政治站位,基层法庭处在社会矛盾纠纷化解的第一线、维护社会和谐稳定的最前沿,是密切联系群众、实现司法为民的最直接窗口。法庭干警虽身处最基层、最底层,但要心怀全局,站位要在最高层,将现实意义和积极意义融入到工作中,讲好“我们的故事”,提升司法公信力。

    最后,卫秀萍院长表示,感谢中院对陕州区法院法庭建设工作的肯定和支持,陕州区法院将继续严格按照上级法院的要求,努力提升人民法庭建设,充分发挥法庭职能,为巩固党的执政基础、维护基层和谐稳定、促进群众安居乐业提供有力司法保障。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13758702 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1